MÄNNERBÜCHER: "Fleisch" - maennerformat.de | Männermagazin




MÄNNERBÜCHER: „Fleisch“


maennerbuecher

In unserer Reihe „MännerBücher“ stellen wir Ihnen heute ein Buch für alle Fleischfans vor, mit über 80 Rezeptideen für Rind, Kalb, Schwein, Lamm & Geflügel!

Über „Fleisch“

Die Vielfalt der Fleischzubereitung ist riesig, ob roh, gebraten, gegrillt oder gekocht. Es gibt Unmengen an unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten.  Stefan Wiertz stellt in seinem neuen Buch diese vor und gibt einen Exkurs zu den Fleischbasics, Fleischarten, Garmethoden, wichtigen Gerätschaften  und lässt dabei sein Knowhow aus jahrelanger Praxis einfließen.

In über 80 Rezepten, die viele Insidertipps enthalten, kommt man auf den kulinarischen Fleischgenuss, in einem extra Kapitel verrät Wiertz alles zum Thema Grillen und macht mit vielen Rezepten Appetit auf die Grillsaison.  Besondere Garmethoden wie die Niedrigtemperatur-methode, aber auch Trends wie das Vakuumgaren werden vorgestellt.

Daneben finden sich in einem Extra-Kapitel Rezepte für  Beilagen, Saucen oder schmackhaften Fonds.

Wiertz_SFleisch_164222

(c) Bild: Falken

Ausblick auf die Rezepte

pochierte Oliven-Rouladen – Boeuf Stroganoff – Whisky-Rinderfilet – Roastbeef mit Thymiansalz – Ochsenwade in Sauerkirsch-Schalotten-Sud – Tatar vom Kalbsfilet – Kalbsschnitzel im Kräutermantel – Minirouladen vom Schwein – Geräuchertes Schweinefilet – Presa Ibérica im Vakuum gegart – Italienische Fleischhäppchen – Bella Bolognese – beschwipste Lammkeulen – Rosmarin Lammrücken– Hirschsteak unter Schmorbraten – Balsamico-Bison – geschmortes Ziegengulasch – Asia Hähnchenbällchen – Chicken-Curry – Geräucherte Hähnchenbrust mit Limettenöl – Salbeihuhn in Heu – Festtags-Kapaun – Perlhuhnbrust in Lavendelöl – Rosmarin-Entenschinken

Über den Autor

Stefan Wiertz ist „Genussnomade” und Eventkoch aus Leidenschaft. Er ist einem breiten Publikum bekannt aus diversen Kochsendungen (von VOX bis ZDF) und zur Zeit im Beef Battle auf ProSieben Maxx zu sehen. Er arbeitet außerdem als Foodstylist, Rezeptentwickler und Kochbuchautor, organisiert und realisiert „Events rund um den Genuss” u.a. für Kunden wie Audi, DuMont, Kitchen Aid oder T-Mobile.

Am Besten jetzt gleich bei amazon.de bestellen:

 


 

Diesen Artikel jetzt teilen!