MÄNNERBÜCHER: Männergrillschule - maennerformat.de | Männermagazin




MÄNNERBÜCHER: Männergrillschule


Bei dem kalten Wetter hat man im Moment noch nicht wirklich Lust auf Outdoor-Grillen, aber es ist nur noch eine Frage der Zeit, dann geht es los – und Vatertag kommt ja auch demnächst. Und dann gehts ab an Grillen – mit Freunden und Familie.

Grillen ist – wie Kochen am Herd auch – eine Kunst. Thomas Krause, der mit seinem Vorgängertitel „Männerkochschule“ 2016 mit der GAD Silbermedaille ausgezeichnet wurde, verrät in seinem neuen Buch „Männergrillschule“ viele Tipps und Tricks rund um den richtigen Grill, welche Utensilien man benötigt, welche unterschiedlichen Grillmethoden es gibt und allerlei Rezepte:

  • Alles kuhl! Rind und Kalb: klassisches Steak, Rinderfilet, Kalbsröllchen und Entreôte-Burger …
  • Sau, lecker! Alles vom Schwein: Meatballs, Schweinekarree, Spanferkelrollbraten, Pulled Pork und Hot Dog …
  • Hähnchen hoch! Geflügel und Wild: Lemon Turkey, Ruhrpott-Hähnchen, Maispoularden- brust, Tandoori Chicken, Wildschweinkeule und Lammhackspieße …
  • Aufgefischt Fisch und Meeresfrüchte: Orangen-forelle, Miesmuscheln, Wolfsbarsch, Lachs-spieße und  Jakobsmuscheln …
  • Feldjäger Vegetarisch und Vegan: Veggiebuletten, Gemüsestreifen, Topfbrot und Quesadillas …
  • Auf Zucker Desserts und Co.: Süßer Flammkuchen, Apfelstrudel, Schokokuchen, Zimt-Blini und Eis am Stiel …
  • Klein beigeben: Salate und Beilagen

(c) Bild: Verlag: Südwest

„Für mich ist und bleibt das Grillen eine der schönsten Arten, um in geselliger Runde mit Freunden und/oder Familie zusammen zu sein und das Essen zu genießen. Das so gesammelte Wissen und die vielen schönen Rezepte möchte ich in diesem Buch mit Ihnen teilen. Kommen Sie mit an den Grill und erleben Sie mit mir gemeinsam die jahrtausendealte Faszination des Feuers!“ – Thomas Krause.

Grillen ist also mehr als nur Kohle anzuheizen und Fleisch auf den Rost zu werfen. Und das sollten Sie auch mal selbst ausprobieren. Leckere Rezepte erwarten Sie – und ehrlich – das Buch macht so richtig Lust noch heute den Grill anzuheizen. Auf gehts in die warme Jahreszeit…

Über den Autor

Thomas Krause, geboren 1969 in Hamburg, ist gelernter Koch. Verschiedene Stationen – von der Vorstandsküche der Deutschen Shell AG über ein französisches Sterne-Restaurant bis zu Kochaufträgen in Italien und Südafrika – führten ihn 1995 schließlich zur Selbstständigkeit. 2003 eröffnete er eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. TV-Beiträge, Expertenbeiträge in Zeitschriften und Zeitungen, Messeauftritte und Rezeptentwicklung gehören zu den weiteren Angeboten des Unternehmers. Mittlerweile ist Thomas Krause Inhaber des größten privat geführten Kochschulnetzwerks (viermal in Hamburg, in Hannover, Bremen, Berlin, Stuttgart, Köln und in Düsseldorf) und Initiator der „Männerkochschule“.

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